关于认真传达学习党的十九届三中全会精神的通知

发布者:李银霞发布时间:2018-03-12浏览次数:534

关于认真传达学习党的十九届三中全会精神的通知

各基层党委(党总支)、直属党支部:

党的十九届三中全会于2018年2月26日至28日在北京举行。习近平总书记作了重要讲话全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工报告审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案根据中共市委办公厅《关于认真传达学习党的十九届三中全会精神的通知》(武办发电【2018】2号)文件要求,现就学校传达学习党的十九届三中全会精神有关事项通知如下:

一、深刻认识和把握党的十九届三中全会的重大意义和精神实质

党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议。全会对深化党和国家机构改革作出部署,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。全校各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,准确把握深化党和国家机构改革的指导思想、目标、任务和要求,把思想和行动统一到党的十九届三中全会精神上来,统一到党中央深化党和国家机构改革的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党中央关于深化党和国家机构改革各项决策部署落到实处。

二、迅速组织各级党委(党总支)、党支部学习贯彻党的十九届三中全会精神

各级党委(党总支)要把学习和贯彻落实好全会精神摆上突出位置,加强领导,精心部署,迅速传达学习全会精神,各级党委理论学习中心组应集中学习十九届三中全会公报,利用新学期开学时间组织全体党员开展学习讨论,推进学习全覆盖,在全校迅速兴起学习全会精神的热潮。组织部应将全会精神的学习纳入支部主题党日学习内容,并把学习贯彻党的十九届三中全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神结合起来,与学习贯彻全国“两会”精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以高度的思想自觉和行动自觉,努力把全会精神贯彻好落实好。

三、注重宣传报道工作,扎实推进各项工作

各部门各单位要通过学校网站、校报、微信等及时报道学习动态,并以学习贯彻党的十九届三中全会精神为动力和指引,真抓实干、拼搏赶超,以良好的精神状态不断推进学校各项工作向前发展。

2018年3月12日