学校开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动

发布者:李银霞发布时间:2019-06-21浏览次数:447

6月21日下午,在校党委书记李强带领下,全体校领导和各基层党委(党总支)书记、机关与直属单位主要负责人60余人集体参观了党的纪律建设历史陈列馆。

本次参观活动,是学校第二十个党风廉政建设宣传教育月的压轴活动。据悉,在“宣教月”期间,我校重点组织了“学”“讲”“考”“三个系列”活动,内容丰富、形式多样,特色鲜明、亮点纷呈,硕果累累、成效显著,进一步推动了全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,着力营造了崇廉尚洁的育人环境。

系列活动中,校纪委编印了《十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委十三届四次全会、2019年教育系统全面从严治党工作视频会议精神学习提纲》,下发给各基层党组织集中传达学习;邀请法学院田圣斌教授为机关与直属单位党员干部解读《监察法》要义与法律实务;组织全校2339名党员干部和其他监察对象参与全省“宣教月”党纪法规知识网络测试。在警示教育系列活动中,校纪委通过网站、纪检工作群、江大微党建等网络平台,以及各党支部主题党日活动,集中通报了40余例有关党员干部违纪违法典型案例;组织全校党员干部集中观看了警示教育片《重整行装 利剑反腐》;纪委副书记、监察处处长周汉平同志对新入职教职员工进行集中廉政教育。在“清风化人”系列文化活动中,协办武汉开发区“与军运同行 庆祝新中国成立70周年”廉洁书画作品征集与推选活动,我校26幅书法和绘画作品获选参展;以书写习近平总书记关于家风家教、文化强国和传承优秀传统文化等方面的重要论述的形式,与校工会联合开展教职工粉笔字书写比赛等活动。

系列活动的开展,将有力推动形成崇廉尚德、遵纪守法的育人氛围,积极为学校“双一流”建设营造风清气正的政治生态。党风廉政建设永远在路上。学校将以开展“宣教月”活动为重点,推进党风廉政宣传教育经常化、制度化,抓在经常、融入日常,进一步丰富宣教内容、创新活动形式、拓展教育途径,不断增强教育的震撼力、冲击力、感染力。