我校举办学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班

发布者:李银霞发布时间:2020-07-23浏览次数:532

根据武汉市《关于组织开展全市处级以上领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训工作的通知》(武组教〔2020〕3号)文件精神要求(以下简称“轮训通知”),经研究,学校于7月20日-22日开展学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训。

本次轮训班的主要内容为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,贯彻落实省委十一届七次全会、市委十三届九次全会精神,教育引导全体领导干部深刻领会其重大意义、总体要求、科学内涵和目标任务,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,全力推进超大城市和学校治理体系和治理能力现代化,为武汉决战决胜全面小康社会,实现高质量发展提供坚强思想保障和组织保证。学校邀请了湖北省委党校冯占民教授、王梅枝教授、王能应教授分别作了题为《守正创新开启中国之治新境界——学习贯彻党的十九届四中全会精神》、《认真学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,坚持和完善党的领导制度体系》、《推进省域治理现代化,加快推动疫后重振和高质量发展——深入学习省委十一届七次全会精神》的辅导报告。

为做好疫情防控工作,本次轮训班采取“腾讯会议”APP线上进行,全校处级以上领导干部参加本次轮训。轮训班执行严格请销假制度,参训学员实名进入腾讯会议进行学习,并提前10分钟进入以及时测试上课效果。还要求参训学员提交800字以内的学习研讨交流稿。