《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告在我校举行

发布者:李银霞发布时间:2020-09-18浏览次数:538

9月18日,学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨2020年下半年干部教育培训开班式,省委讲师团成员、武汉大学马克思主义学院院长、博士生导师佘双好教授作《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告。校党委书记张幸平主持会议并讲话。

佘双好教授谈到,《习近平谈治国理政》第三卷与先期出版的第一卷、第二卷之间一脉相承,是有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。他从6个方面系统阐述第三卷中关于党的治国理政的创新成果和党的治国理政理论的新升华。报告高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、言约旨深,为我校广大党员干部进一步学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷打下了坚实基础。

校党委书记张幸平在讲话中指出,89年前的今天爆发了“九·一八”事变,我们当勿忘历史、砥砺前行。今天校党委举行理论学习中心组学习(扩大)会暨2020年下半年干部教育培训开班式,意义重大。他强调,全校党员干部要结合自身实际,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为长期坚持的一项重要政治任务,认真读原著、学原文、悟原理,做到用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”扎根在思想深处、落实到具体行动。校党委已制订《学习宣传〈习近平谈治国理政〉第三卷宣讲活动实施方案》,后期将开展各层面的学习宣传教育活动。他还叮嘱大家,要珍惜学习机会,遵守学习纪律,力求学有所获、学以致用,努力在学校“双一流”建设中发挥更大作用。